Подписаться на нас в Viber
Позвонить в тех поддержку
8 (800) 775-47-36
ГлавнаяБлогЧтение по слогам

Чтение по слогам

Караоке по-детски – игра, которая поможет развить навык чтения предложений. Она подойдет для детей от 6 до 8 лет.

 

Сюжет игры

Перед ребенком пазл, но он скрыт карточками с замочками. Чтобы убрать их, надо прочитать предложение. Предложение читается как в караоке, только детском: подсвечиваются не слова, а слоги. Когда ребенок уберет все карточки, то сможет собрать пазл.

 

Процесс игры

Перед игрой определите, кто будет задавать темп чтения: вы или ребенок. Кто держит мышку, тот и управляет темпом. 

1.

Откройте игру. Внизу появится предложение и две кнопки: Старт и Финиш. Чтобы начать читать предложение, нажмите кнопку «Старт». 

2.

Попросите ребенка читать подсвеченные слоги. Ведите мышкой слева направо, чтобы подсвечивать слоги с нужной скоростью. 

Постепенно скорость можно увеличивать, чтобы ребенок видел «зону своей задачи». Это удобно для ребенка, начинающего читать: так он потренирует навык целостного чтения, перейдет от чтения слогов к чтению слов и предложений. 

3.

Когда ребенок дочитает предложение, нажмите кнопку «Финиш». Когда ребенок справится со всеми предложениями, то сможет перейти к призовой игре — пазлу.

В игре есть печатное задание-раскраска для закрепления навыка. Его можно распечатать и выполнить после игры, либо дать на дом. 

 

Настройки

В игре очень интересные настройки. Обязательно загляните в правое меню!

 

Легкий уровень. Подойдет для детей, которые только приступили к чтению слов по слогам. Этот уровень подойдет также для первой ознакомительной игры для детей, которые уже хорошо умеют читать по слогам. 

Сложный уровень. Фразу состоят из слов с «трудными» звуками. Уровень подойдет для автоматизации звуков в слогах и словах, отработки дикции.

Пословицы. Ребенок читает короткие пословицы и поговорки. Этот уровень отлично подходит для тренировки навыка осмысленного чтения и знакомства с народной мудростью.

Фразы наоборот. Ребенок читает предложения, в которых слова перепутаны местами. Например: «печка лежит на Мурке». Дети живо реагируют на смысл прочитанного, поэтому здесь важно его донести. Этот уровень отлично подходит, когда ребенок заскучал или ему не нравится учиться читать.

Игра-аналог на чтение слов: Маша ест кашу.

Играть

 

Где найти

- На сайте и в Студии Мерсибо по подписке
- На диске Читаем легко
- На флешке 3 в 1: Обучение чтению

Войти через соц. сеть:

Читайте нас в удобном формате
...