Подписаться на нас в Viber
Позвонить в тех поддержку
8 (800) 775-47-36
ГлавнаяБлогЧтение слов и зрительное внимание

Чтение слов и зрительное внимание

Веселый город – игра, которая поможет ребенку научиться распознавать слова и читать их, а также развивает зрительное внимание и языковое чутье. Задание рассчитано на детей от 6 до 8 лет.

 

Сюжет игры

Что-то случилось с вывесками в городе: с них исчезли все гласные, и не понять, где банк, а где театр. Надо помочь жителям восстановить вывески! Задача ребенка — «распознать» слово по набору согласных и вставить гласные буквы на свои места.

 

Процесс игры

1.

Откройте игру, послушайте рассказ диктора и задание.

2.

Посмотрите на первую вывеску и спросите ребенка, какое слово на ней написано.

3.

Попросите ребенка сказать, какая гласная пропущена в слове, найти ее среди букв внизу экрана и поставить в слово.

Чтобы поставить букву в слово, ее надо зажать мышкой и перетащить в нужное место слова. Буквы в слове раздвинутся, и тогда можно отпустить мышку.

4.

Слова постепенно усложняются: начинаем с простых и коротких, заканчиваем вывесками из двух слов.

В игре нет таймера, ребенок может работать в своем темпе. Если он ошибется и поставит букву в неправильное место, диктор сразу же его поправит и уберет букву.

Если ребенку трудно даются слова, то возможно, надо повторить объекты инфраструктуры. Для этого подойдет игра Городской супергерой. Проработать звуковой состав слова можно в игре Незаконченная картина, отработать состав слова и поискать лишний слог — в игре Лишний слог.

 

Печатные материалы

У игры есть печатные материалы — задания на А4 для печати на обычном принтере. Его можно дать на дом или использовать на занятии после компьютерной игры.

Задание по аналогии с игрой: в зоопарке с табличек у всех животных сбежали гласные. Нужно вернуть «беглянок» на место и вписать их в названия обитателей зоопарка.

 

Играть

 

Где найти

- на сайте и в Студии Мерсибо по подписке.
- на флешке «3 в 1: Обучение чтению».
- на диске «Читаем легко».

Войти через соц. сеть:

Читайте нас в удобном формате
...