Подписаться на нас в Viber
Позвонить в тех поддержку
8 (800) 775-47-36
ГлавнаяБлогРечевое дыхание

Речевое дыхание

«Снежинки» — игра, которая поможет развить сильную целенаправленную воздушную струю, выработать продолжительность и правильное распределение выдоха. Задание предназначено для детей от 3 до 6 лет.

 

Сюжет

Ребенку предстоит поиграть в Шерлока Холмса и выяснить, кому из трех персонажей принадлежит вещь. Но вот незадача, вещь пропала — зимний ветер намел целый сугроб пушистых снежинок. Прежде чем проявлять чудеса дедукции, надо их сдуть.

 

Сценарий

1.

Подключите микрофон и откройте игру. Откройте правое меню игры и настройте чувствительность микрофона: чем ниже уровень громкости, тем сильнее надо дуть в микрофон.

2.

Выберите в настройках, сколько секунд должен длиться выход, чтобы сдуть весь сугроб: 2, 4 или 6 секунд. Договоритесь заранее: раздуть сугроб надо за один выдох или можно в несколько подходов.

3.

Предложите ребенку подуть в микрофон, чтобы раздуть снежинки. 

Соблюдайте правила безопасности. Игры на развитие речевого дыхания могут вызвать гипервентиляцию легких. Поэтому важно следить за самочувствием ребенка.

4.

Когда все снежинки улетели, вы найдете спрятанную вещь и трех персонажей. Ребенку надо определить, кому из трех героев она принадлежит.

Игры-аналоги для развития речевого дыхания: Ветерок и жуки, Букет для мамы, Торт со свечками, Вертолет.

 

Рекомендации к выбору микрофона

В игре можно использовать любой микрофон: встроенный на ноутбуке, в гарнитуре с наушниками или отдельный «микрофон на ножке». Лучше всего работать с последним — в него удобнее дуть. 

Не обязательно покупать дорогой микрофон. Можно обойтись самым простеньким и подобрать чувствительность в наших настройках.

 

Играть

 

Где найти

- На сайте и в Студии Мерсибо в демо-доступе.
- На флешке «Расти, малыш!».

Войти через соц. сеть:

Читайте нас в удобном формате
...