X
  • OK
  • VK
  • FB

5 новых игр на Мерсибо!

Друзья, к празднику мы выпустили новые игры. Сейчас они доступны для детских специалистов, а в скором времени появятся и у родителей на Карте путешествий.

«Компотная фабрика». Закрепляем навык счета.
Большинство дошкольников умеет считать в пределах десяти. Ребенок, знакомый с порядковым счетом, сможет сосчитать зернышки. Когда ребенок справится с задачей, то получит "урожай" - банку вкусного варенья или компота.
Попутно запоминаем названия фруктов и ягод, даем определение "клубничному варенью", "яблочному компоту".

«На все голоса». Отрабатываем звук Р.
Ребенок повторяет фразы со звуком Р и отгадывает, кто их произносит: дедушка или мама. Актеры озвучки постарались: у персонажей разный тембр голоса и речевые особенности. Игра также развивает фонематический слух.

«Несчастный случай». Запоминаем и пересказываем.
Герой игры, Иван Мулькин, попадает в неприятные ситуации и из-за этого оказывается в больнице. Ребенку предстоит понять историю его болезни, пересказать и ответить на вопросы.
В настройках можно выбирать букву, которая чаще всего встречается в рассказах бедного Ивана.

«Отважный Фридрих». Закрепляем навык чтения и отгадываем "спрятанные" слова.
Эта игра подойдет детям 7-9 лет, которые хорошо читают. 
Два немецких друга любят ездить друг к другу в гости. Их разделяют особые мосты, на которых написаны слова. Чтобы проехать по мосту, надо найти "спрятанное" слово в уже написанном.

«Сумка Санты». Автоматизируем «свистящие».
Выберите, что Санте положить в сумку с подарками. Проговаривайте с ребенком: «в сумке санки», «в сумке сапоги», «в сумке зайка». Так, постепенно, «свистящие» звуки войдут в речь дошкольника. 
Игра также развивает связную речь и умение составлять предложения.

Играйте и развивайтесь с Мерсибо!

8 марта 2016