X
5 новых игр на Мерсибо

Друзья, мы выпустили 5 новых игр: для закрпления правил русского языка, развития зрительного внимания и мышления, автоматизации и дифференциации «трудных» звуков. Новинки уже доступны для специалистов, а у родителей появятся чуть позже.

Ценный груз
Цель игры — закрепить правила правописания слов с предлогами и приставками.

Ребенок помогает морякам загрузить корабль правильными словами. Для этого он определяет, какая часть речи под вопросом: существительное или наречие. Если наречие — жмет на зеленую кнопку.
Например: Это я сказал с_горяча. «С_горяча» — наречие, и «с» надо присоединить к «горяча». Жмем на зеленую кнопку и тянем рычаг, чтобы опустить слово в трюм.

В настройках можно выбрать количество предложений для проверки.

Перед начало игры рекомендуем повторить правило, по которому отличают наречие от существительного с предлогом. 
Сделал когда? Вовремя
Когда сделал? Во время матча.

Игра предназначена для дете 8-9 лет.

Ребус мумии
Цель игры — развить зрительное внимание, активизировать мышление.

Ребенок помогает исследователю египетских гробниц открыть дверь в успыпальницу фараона. Каждый замок на двери заперт «заклинанием», котороое зашифровано в словесных ребусах. Чтобы отгадать ребус, ребенок отнимает и прибавляет буквы, согласно знакам «плюс» и «минус».

В настройках специалист может выбрать сложность слова.

Игра предназначена для детей от 7 до 9 лет.

Прыг-скок-слово
Цель игры — автоматизация и дифференциация «трудных» звуков.

Ребенок помогает кузнечику добраться до верхнего листочка. Каждый раз, когда кузнечик прыгает на новый листок, он говорит слово, и ребенок его повторяет. 

В настройках специалист может выбрать звуки для автоматизации: Р-Л, С-З, С-Ш, Ч-Щ, Р`-Л`, Р`Л`РЛ и другие сочетания. Можно включить чередование слов: ваЗа, ваЖно, Зонтик, булыЖник. Или отключить: ваЗа, Зонтик, ваЖно, булыЖник.

Игра предназначена для детей от 5 до 8 лет.

Перед концертом
Цель игры — автоматизация заднеязычных и переднеязычных звуков в слогах и звукокомплексах. Также игра поможет активизировать речь у «неговорящих» детей.

Ребенок помогает музыкальной группе распеться перед концертом. Для этого он повторяет за ними: «тум-тум», стучит барабанщик, «э-ге-гей», поет певец.

В настройках специалист может выбрать, будут ли отображаться слоги на экране, или ребенок будет воспринимать их на слух.

Игра предназначена для детей от 3 до 6 лет.

Ленивый богатырь
Цель игры — закрепление понятий гласной буквы, твердой и мягкой согласных.

Ребенок помогает разбудить ленивого богатыря. Для этого он читает бодрящие фразы и раскрашивает в них буквы: гласные — красным, твердые согласные — зеленым, мягкие согласные — синим. 

Специалист может задать порядок, в котором ребенок закрашивает гласные и согласные буквы.

Игра предназначена для детей от 6 до 9 лет.

Эти и другие игры доступны на сайте по подписке.

2 февраля 2018

Войти через соц. сеть:

...